FESTIVAL GASTRONÓMICO

A edição de 2023 do Festival do Caldo de Peixe contará com a presença de Associações de Pesca a confecionar diferentes variedades de Caldos de Peixe à pescador e de Confrarias que apresentarão os seus caldos e inovações gastronómicas.

Durante dois dias poderemos degustar vários Caldos de Peixes com receitas ancestrais, que nos chegam do Grupos Oriental e do Central, bem como, a Hambúrguer de Cavala e as Tapas confecionadas com Caval, Veja, Peixe Porco,  Chicharro do Alto e Atum.

A nobreza da gastronomia presente conjuga-se na perfeição com a nobreza do espaço. Durante todo o ano, os pescadores preparam as suas artes de pesca neste alpendre, naquele que é o maior porto de pescas da região e que serve de base para maior comunidade piscatória da Região. E é neste espaço que durante os dois dias do Festival podemos apreciar a beleza de um por do sol deslumbrante, e degustar gastronomia de excelência junto ao nosso mar.

Ano após ano temos conseguido melhorar as condições que apresentamos aos nossos visitantes e nesta edição efetuamos uma alteração ao layout do espaço. Mantivemos o número de lugares e criamos uma ilha no centro do recinto e passamos a disponibilizar dois corredores/ balcões de atendimento, onde os festivaleiros poderão encontrar todos os caldos e iguarias presentes. Assim, com esta duplicação, contamos reduzir o tempo de espera para metade do anteriormente verificado, ou seja, contamos que passe para uma média de 15 minutos. O acesso à zona gastronómica é livre ( consumo minimo de 5€).

No que respeita à animação, reduzimos o espaço e preparamos noites temáticas onde faremos uma viagem no tempo: na sexta,das 22 às 00, às irreverentes noites dos anos 80 e 90  e no sábado, das 22 às 00:00, as loucas noites do inico do século – uma viagem aos anos 2000. Na sexta, a noite ficará a cargo do Acoustics e no Sábado da Banda Oito, que e terá como convidada especial a açoriana Mariana Rocha. Em ambos os dias, seguir-se-á um after hours com Djs, Hilow e Soulsky, respetivamente. Em ambas as situações, o acesso à animação será realizado em separado, com acesso controlado e terá o valor de 5€ (com oferta de 1 bebida – cerveja ou refrigerante). Os copos serão adquiridos no recinto.

O evento decorrerá nos dois dias das 19 às 00, na zona gastronómica, e das 21 às 02:00 na zona da animação.

Já sabes… Tu vais gostar!

PROGRAMA 

Porto de Pescas de Rabo de Peixe

37.816271, -25.582821

 

ZONA GASTRONOMIA

Entrada Grátis ( Consumo mínimo 5€)

Abertura: 19:00 H

Encerramento: 00:00 H

Duplicamos a zona de atendimento o que reduzirá em muito os tempos de espera.

Caldo de Peixe à Pescador

Associação de Pescas de Rabo de Peixe

Associação Lagoa Bom Porto

Cooperativa Pescadores da Ribeira Quente

 

Caldo de Peixe Tradicional

Confraria do Caldo de Peixe de Rabo de Peixe

Caldo da Graciosa ( C/ alho da Graciosa)

 

Inovações Gastronómicas

(Tapas e Hamburguer da Cavala)

Gastronomos dos Açores

 

Sobremesa

Malassadas (Sra Ilda Ledo)

 

ZONA ANIMAÇÃO

Passe Geral (Único) 5€

Entrada no recinto apenas para maiores de 3 anos

Entrada GRATIS dos 3 aos 11

Bilhetes à venda, a partir de 15 de julho

Sede do Clube Naval RPX – 14:00 às 17:00

 Associação de Pescas – 09:00 às 17:00

 

SEXTA, 21 de julho

21:30     Abertura do Recinto – Animação

22:00     Lôkura dos Anos 80 e 90! (Acoustics)

00:30     After Hours – DJ Hilow

02:00     Encerramento do Recinto

 

SÁBADO, 22 de julho 

21:30     Abertura do Recinto – Animação

22:00     Lôkura dos Anos 2000! (Banda 8 & Mariana Rocha)

00:30     After Hours – DJ SOULSKY

02:00     Encerramento do Recinto

 

 

 

REGULAMENTO DO FESTIVAL

 

1 – O evento está dividido em duas zonas: a Zona Gastronomia e a Zona Animação

2 – O acesso à Zona Animação é condicionado e sujeito à posse de um ingresso que antes da revista terá de ser trocado por pulseira

3 – O ongresso único garante o acesso à Zona de Animação nos dois dias. Serão emitidos 999.

4 – Todos os participantes com mais de 18 anos terão uma Pulseira, que lhes garante acesso à compra de bebidas com álcool.

5 – O acesso a menores de 12 anos é grátis, mas terão de estar obrigatoriamente acompanhados por um maior de idade, que, se responsabiliza por este. Poderá ser solicitado na entrada do recinto declaração de responsabilidade ou ser criada evidência da ligação entre estes (foto). A pulseira será diferenciada.

6 – O acesso à zona Gastronómica é livre, mas sujeito a um consumo mínimo de 5€.

7 – O espaço está vedado e à entrada o visitante recebe um cartão de consumo. Na saída, o cartão deverá conter o carimbo da organização comprovando que está pago.

8 – Na situação em que não haja o devido pagamento será chamada a autoridade (presente no local) e apresentada queixa pela Organização. Nas situações em que se tenha verificado a perda do cartão, os visitantes aceitam pagar a quantia de 100€.

9 – Na zona da gastronomia, não poderá ser acumulado num cartão mais do que 100€ de consumo. Quando os valores consumidos atingirem este valor, o visitante terá de pagar o cartão e receberá outro para continuar a consumir.

10 – O Controlo da capacidade máxima do recinto será garantido pela emissão de títulos de ingresso, que no máximo serão de 1000 (Gerais) permitindo acomodar até 100 crianças com menos de 12 anos (que não pagam ingresso), que se prevê seja um número residual.

11 – Como medida de apoio ao controlo, as pulseiras serão riscadas com caneta de feltro à saída.

12 – É proibida a venda, consumo e distribuição de bebidas alcoólicas, no interior do Recinto, com exceção dos quiosques de comes e bebes, no respeito pelos limites definidos em Lei, as quais serão servidas obrigatoriamente em recipientes de material leve e não contundente

13 – A entrada pode ser barrada ou até mesmo a expulsão do recinto quando se verificar que os espetadores se encontram com uma taxa de álcool no sangue igual ou superior a 1,2 g/L controlo por parte da PSP.

14 – É proibida a venda, consumo e distribuição de substâncias estupefacientes e substâncias psicotrópicas, no interior do anel de segurança e em qualquer local do Recinto

15 – É proibida a utilização de recipientes/copos/garrafas de vidro ou cerâmica no recinto.

16 – É proibida a utilização de objetos metálicos, ou não, cortantes, bem como a utilização de armas brancas ou de fogo.